356402, Ставропольский край, Благодарненский район, с. Спасское, ул. Красная, 169
Версии сайта:
Телефон:+7 (86549) 2-43-88
Интернет приёмная
Главная » Документы » Постановления » 2013 » О РАЗМЕЩЕНИИ И ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

О РАЗМЕЩЕНИИ И ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


89 Кб
скачать

26 от 11.04.2013

Приложения

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 апреля 2013г. №26

О РАЗМЕЩЕНИИ И ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ СПАССКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Во исполнение положений статьи 10 Федерального закона от 28.12.2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральными законами от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с дополнениями и изменениями), Закон Орловской области от 4.02.2003 года № 304-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения», а также в соответствии с Положением о Департаменте экономики Орловской области, утвержденным постановлением Правительства Орловской области от 30.04.2009 года № 22 «Об утверждении Положения о Департаменте экономики Орловской области» и Приказа Департамента экономики от 31.03.2011 года №227 «Об утверждении Порядка разработки органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области схемы размещения нестационарных торговых объектов», Уставом администрации Спасского сельского поселения и в целях упорядочения размещения и функционирования нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории поселения, обеспечения равных возможностей для всех субъектов предпринимательской деятельности, повышения уровня культуры обслуживания населения, администрация Спасского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
1.1.Положение о размещении и порядке организации работы нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (приложение 1);
1.2.Положение о комиссии по рассмотрению заявлений, поступивших от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (приложение 2);
1.3.Состав комиссии по рассмотрению заявлений, поступивших от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (приложение 3);
2. Подготовка ходатайства для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения на основании документов территориального планирования и правил землепользования и застройки поселения, в соответствии с градостроительными нормами определять места возможного размещения нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли в поселении с указанием границ земельного участка в администрацию Орловского района.
3.Разработать схемы возможного размещения нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения, а также вносить в них изменения (или) дополнения (приложение 4).
4.Возложить контроль за соблюдением правил торговли на главу администрации Спасского сельского поселения.
5.Обнародовать настоящее постановление на информационных досках поселения.

Глава администрации О.Е.Нестеренко


Приложение 1
к постановлению
администрации главы
№26 от 11.04.2013г. 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗМЕЩЕНИИ И ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
И ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ
СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

I. Общее положение
1.1. Положение о размещении и порядке организации работы нестационарных предприятий общественного питания и мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (далее - Положение) определяет основные требования размещения нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории поселения, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности хозяйствующего субъекта.
1.2. К нестационарным предприятиям общественного питания (далее - Нестационарные предприятия) относятся: летние кафе, автокафе, палатки. К объектам нестационарной мелкорозничной торговли (далее - Нестационарные объекты) относятся: торговые палатки, лотки, тележки, автоприцепы, тонары. Нестационарные предприятия и объекты являются временными, так как устанавливаются на определенный срок, по истечении которого владельцы обязаны их демонтировать, освободить земельный участок либо выехать с временно отведенной территории.
1.3. Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность в нестационарных предприятиях и объектах в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 (с изменениями и дополнениями), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036 (с изменениями и дополнениями), Федеральными законами от 7.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей, от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (с изменениями и дополнениями), от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями), от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (с изменениями и дополнениями), от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31 "О введении в действие санитарных правил", Санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утвержденными постановлением Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора России от 31.10.96 N36 и другими.
1.4. Нестационарные предприятия и объекты размещаются на территории Спасского сельского поселения в целях насыщения потребительского рынка услугами розничной торговли и общественного питания и наиболее полного удовлетворения населения оселения в товарах и услугах.
1.5. При размещении нестационарных предприятий и объектов следует учитывать их необходимость, специализацию, удаленность от стационарной торговой сети, обеспечение требований безопасности движения, возможности соблюдения санитарных и экологических норм и правил.
II. Условия размещения нестационарных предприятий и объектов
2.1. Разрешается размещать Нестационарные предприятия и объекты в местах, определенных управлением архитектуры и градостроительства администрации района и на основании Решения комиссии по рассмотрению заявлений, поступивших от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли в поселениях и вне границ населенных пунктов на территории района (далее - Комиссия).
2.2. Место размещения Нестационарных предприятий и объектов согласовывается с главой Спасского сельского поселения.
III. Требования к организации работы
нестационарных предприятий и объектов
3.1. Эксплуатация Нестационарных предприятий, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, в условиях отсутствия централизованного водоснабжения, возможна при строгом соблюдении следующих условий:
-организация доставки и использования воды, отвечающей требованиям СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологическое требование к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья";
-приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления из бутилированной питьевой воды промышленного производства.
3.2. Нестационарные предприятия на территории поселения оборудуются руководителем предприятия биотуалетом.
3.3. Территории Нестационарных предприятий в населенных пунктах района должны иметь комплексное благоустройство, включающее в себя твердое покрытие, специальное оборудование (для летних кафе - навесы, шатры), светильники, пластиковую мебель или иную мебель летнего типа, урны и контейнеры для сбора мусора.
3.4. Нестационарные предприятия и объекты ежедневно в конце рабочего дня должны самостоятельно проводить уборку прилегающей территории и вывоз мусора.
3.5. Нестационарные предприятия и объекты должны иметь вывеску с указанием типа предприятия, режима работы, ведомственной принадлежности (для юридического лица - указание юридического адреса, для индивидуальных предпринимателей - номер свидетельства о государственной регистрации, наименование зарегистрировавшего его органа), свидетельство на право оказания услуг общественного питания в нестационарных предприятиях общественного питания или на право розничной торговли в объектах мелкорозничной торговли на территории района (далее - Свидетельство).
3.6. Нестационарные предприятия могут быть открыты только от стационарных предприятий общественного питания, полуфабрикаты, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, реализуемые в них, должны быть изготовлены в стационарных условиях, отвечающих требованиям установленных норм и правил.
3.7. Период работы летних кафе на территории поселения устанавливается с 1 мая по 31 октября ежегодно.
3.8. Режим работы нестационарных предприятий и объектов устанавливается руководителем предприятия самостоятельно.
3.9. При организации деятельности нестационарных предприятий и объектов разрешается работа аудио-, видеоаппаратуры, других устройств для воспроизведения музыки только с 8-00 до 23-00 часов. После звучание музыки не должно превышать предельно допустимые нормы громкости для ночного времени суток (45 ДБ).
3.10. Нестационарные предприятия и объекты должны быть обеспечены:
-торгово-технологическим оборудованием и инвентарем;
-холодильным оборудованием (для раздельного хранения полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий);
-контрольно-кассовым аппаратом;
-весоизмерительными приборами, поверенными в установленном порядке;
-посудой и инвентарем, изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, а для отпуска - столовой посудой и приборами разового пользования, бумажными салфетками;
-промаркированными разделочными досками (в количестве не менее 3);
-промаркированными емкостями для хранения и транспортировки продуктов питания;
-первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).
3.11. Изготовление шашлыка из полуфабрикатов в нестационарных предприятиях допускается только при использовании древесного угля и на деревянных шампурах.
3.12. Обслуживающий персонал и продавцы, занимающиеся приготовлением и отпуском блюд, кулинарной продукции и реализацией продуктов питания в нестационарных предприятиях и объектах, обязаны:
-своевременно проходить в установленном порядке медицинский осмотр, осуществлять работу только в спецодежде (халат, фартук, головной убор);
-соблюдать товарное соседство, сроки и температурный режим хранения блюд, кулинарных изделий и продовольственных товаров;
-при отпуске блюд и кулинарных изделий пользоваться специальным инвентарем;
-следить за санитарным состоянием предприятия и объекта и прилегающей территории, за противопожарным состоянием объекта.
3.13. Работа Нестационарных предприятий и объектов осуществляется при наличии следующих документов:
-Свидетельства;
-ассортиментного перечня товаров, разрешенного к реализации, согласованного в установленном порядке;
-сертификатов соответствия;
-счетов-фактур, накладных, удостоверений качества, ветеринарной справки формы N 4 на каждую партию мяса (сырья);
-медицинских книжек обслуживаемого персонала;
-меню и ценников на товары, оформленных в соответствии с установленными требованиями;
-вывески с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), номера свидетельства о государственной регистрации, режима работы.
3.14. При проведении праздников, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий возможно установление ограничения на реализацию пива на период проведения конкретного мероприятия.
IV. Порядок получения свидетельства на право оказания
услуг общественного питания в нестационарных предприятиях
общественного питания и на право розничной торговли
в объектах мелкорозничной торговли на территории района
Для получения Свидетельства заявитель представляет в отдел по экономике, предпринимательству, торговле и муниципальным закупкам администрации района:
-заявление о выдаче свидетельства на право оказания услуг общественного питания (розничной торговли) в нестационарных предприятиях общественного питания (объектах мелкорозничной торговли) согласно приложению к Положению о размещении и порядке организации работы нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории района;
-копию свидетельства о государственной регистрации;
-копию свидетельства о постановке на налоговый учет в межрайонной инспекции Министерства России Федерации по налогам и сборам N 1 по Орловской области;
-договор аренды на земельные участки под Нестационарные предприятия и объекты либо разрешения на размещение Нестационарных предприятий и объектов на предоставленных индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам в аренду, бессрочное пользование и собственность земельных участках;
-заключение Ветеринарной службы по Орловскому району;
-копию Решения Комиссии на разрешение размещения Нестационарного предприятия (объекта);
-ассортиментный перечень товаров и продукции, согласованный администрацией Орловского района;
-копию регистрационной карточки на контрольно-кассовую машину (по действующему законодательству);
-копию договора на утилизацию твердых и жидких бытовых отходов для Нестационарных предприятий и объектов, расположенных на территории населенных пунктов района;
-акт проверки соблюдения требований пожарной безопасности, выданный отделом Государственного пожарного надзора для Нестационарных предприятий (по действующему законодательству).
V. Ответственность
За нарушение и невыполнение требований настоящего Положения и требований к торговой деятельности юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
VI. Контроль
6.1. Контроль за соблюдением Положения осуществляется отделом по экономике, предпринимательству, торговле и муниципальным закупкам администрации района и органами государственного контроля и надзора в пределах своей компетенции.
6.2. В случае неоднократного нарушения торгового законодательства и невыполнения требований настоящего Положения в Нестационарных предприятиях и объектах субъект лишается Свидетельства, объект (предприятие) закрывается и не возобновляет свою работу до конца текущего года.

 

Приложение 2
к постановлению
администрации главы
26 от 11.04.2013г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОСТУПИВШИХ
ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ
НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
И ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ
СПАСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

I. Общие положения
1.1. Положение о комиссии по рассмотрению заявлений, поступивших от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (далее - Положение) устанавливает порядок работы комиссии.
1.2. Положение разработано в целях предоставления равных возможностей субъектам предпринимательской деятельности, упорядочения размещения нестационарных объектов на территории поселений и вне границ населенных пунктов, обеспечения предоставления безопасных услуг розничной торговли и общественного питания в данных объектах.
1.3. Комиссия по рассмотрению заявлений, поступивших от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для получения разрешения на размещение нестационарных предприятий общественного питания и объектов мелкорозничной торговли на территории Спасского сельского поселения (далее - Комиссия), является совещательным органом без прав юридического лица. Решением Комиссии является написание ходатайства на главу администрации Орловского района.
1.4. Комиссия подотчетна Главе администрации Спасского сельского поселения, ее состав утверждается постановлением главы сельского поселения.
II. Функции и права Комиссии
2.1. Комиссия наделяется следующими функциями:
2.1.1. Рассматривает и оценивает заявления, поступившие в администрацию Спасского сельского поселения от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на размещение и оказание услуг общественного питания в нестационарных предприятиях общественного питания и услуг розничной торговли в объектах мелкорозничной сети (далее - нестационарные Предприятия и Объекты) на территории поселения с учетом следующих требований:
-наличие собственного стационарного предприятия торговли или общественного питания, отсутствие задолженности по результатам работы нестационарного предприятия объекта в предыдущем году (арендной плате за землю, электроэнергию);
-отсутствие нарушений действующего торгового законодательства, жалоб от потребителей в предыдущие годы и других показателей.
2.1.2. Принимает решение о направлении ходатайства в администрацию Орловского района.
2.1.3. Осуществляет функции, возложенные на Комиссию настоящим Положением.
2.2. Комиссия имеет право:
-вносить предложения по вопросам организации и размещения нестационарных Предприятий и Объектов в на территории сельского поселения;
-принимать рекомендательные решения о включении в договор аренды земельного участка или в разрешение на использование земельного участка под размещение нестационарного Предприятия или Объекта особые условия землепользования, а также условия, касающиеся деятельности нестационарного Предприятия или Объекта (режима работы, специализации и другие);
-отдавать предпочтение Заявителям, имеющим опыт работы по оказанию услуг общественного питания в нестационарных Предприятиях и услуг розничной торговли в нестационарных Объектах, при наличии нескольких претендентов на одно место.
III. Порядок работы Комиссии
3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявлений.
3.2. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. В случае равного количества голосов голос председателя является решающим.
3.3. Заседания Комиссии правомочны, если в них принимает участие не менее 2/3 членов Комиссии. В случае отсутствия членов Комиссии в ее работе принимают участие лица, замещающие их по должности по основному месту работы.
3.4. Секретарь Комиссии входит в ее состав, но не принимает участие в голосовании. Секретарь является уполномоченным лицом по оформлению протокола заседания Комиссии и ведению переписки по работе Комиссии.
3.5. Решение Комиссии оформляется протоколом, утверждается и подписывается председателем Комиссии; протоколы заседаний Комиссии хранятся в администрации поселении в течение трех лет.
3.6. Заявители могут присутствовать при рассмотрении их вопросов на заседании Комиссии по согласованию с председателем Комиссии.
3.7. В случае отказа Заявителя от согласованного решением Комиссии места размещения нестационарного Предприятия или Объекта Комиссия вправе передать его другому претенденту в общем порядке.
3.8. Решение Комиссии доводится до Заявителя в виде выписки из утвержденного протокола заседания Комиссии в 5-дневный срок.

IV. Полномочия председателя Комиссии
4.1. Председатель Комиссии возглавляет работу Комиссии и координирует ее деятельность, в его отсутствие .
4.2. Председатель Комиссии имеет право:
-созывать заседания Комиссии (определять время и место проведения), организовывать подготовку к ним;
-приглашать на заседания Комиссии Заявителей;
-подписывать протокол заседания Комиссии и выписки из протоколов;
-подписывать иные документы, представляемые от Комиссии, в связи с возложенными на нее функциями и правами;


Приложение 3
к постановлению
администрации главы
№26 от 11.04.2013г.

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОСТУПИВШИХ
ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ
НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
И ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ
СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Председатель комиссии – Нестеренко О.Е. -глава администрации

Секретарь комиссии - Шалякина Т.А. – ведущий специалист администрации
Члены комиссии: - Веденина Н.Н. – главный специалист администрации
- Геращенкова Н.Г.- депутат Совета депутатов

Приложение №4 к постановлению главы администрации №26 от 11.04.2013г.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *